信息公开

GOVERMENT INFORMATION

首页 > 信息公开 > 公告动态

第四届中国国际物流发展大会在徐州举办

来源: 发布日期:2017-11-02

    11月1日上午,为期两天的第四届中国国际物流发展大会在江苏徐州开幕。大会由中国交通运输协会、国际物流与运输学会、徐州市人民政府共同主办。大会共邀请全球30个国家和地区近千名嘉宾出席,其中参加主论坛嘉宾约500人,在历届国际物流发展大会中会议规格最高、嘉宾层次最高。

活动现场

    本次大会以“互联互融、开放共享”为主题,以“高峰论坛、主题活动、对接洽谈”为核心内容,既精准把握行业发展的最新动态和未来趋势,又充分展示徐州区域中心城市魅力和物流产业发展潜力。会议现场签约项目23个,总投资1278.07亿元人民币,其中外资项目2个,利用外资1.3亿美元。其中,邳州昊阳上城云仓物流园项目,总投资20亿元,拟建设五金市场、小商品市场、家装服务市场、仓储物流于一体的商贸物流园。跨境电商物流平台项目总投资3000万美元,建设2万平米电商物流仓储中心及办公用房,主要从事电子商务平台建设、网络销售,打造跨境电商客服中心。此外,还同期举行5个分论坛和3个专题活动:现代物流融合发展论坛、“木兰汇”论坛、打造淮海经济区商贸物流中心高峰论坛、国际多式联运发展大会、国际口岸经贸物流合作大会暨徐州口岸开放合作大会、中国冷链物流发展论坛暨农产品冷链物流论坛、重点物流基础设施参观等物流业相关活动。

签约现场

    现代物流是跨行业、跨部门、跨区域的复合型产业,也是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。在发展现代物流方面,作为全国重要的综合交通枢纽,徐州区位优势突出。

    徐州市委书记张国华在致辞上介绍,去年以来,徐州发展物流业作为徐州老工业基地产业振兴的战略重点,集中力量建体系、上项目、搭平台、优环境,全市物流企业突破8000家,各类物流园区近50家,去年社会物流总额增幅、公路货运量、铁路货运到发量均居江苏第一。

客商代表李华永表示在徐投资发展物流产业很有信心

    本次论坛的客商代表,江苏鼎易恒物流有限公司总经理李华永说:“第四届中国国际物流发展大会在徐州的召开是对徐州物流区位优势和发展基础的肯定。对徐州作为淮海经济区物流板块的发展起到了积极的推动作用。作为客商,此次大会也坚定了我们在徐投资发展物流产业的信心。”

    据了解,目前该公司一期“中欧班列”现代物流园区项目已完成土地手续进入实际建设阶段。