信息公开

GOVERMENT INFORMATION

首页 > 信息公开 > 经信动态

2017徐州信息产业投资推介会举行

来源: 发布日期:2017-11-10

 

          11月9日下午,2017徐州信息产业投资推介会举行,总投资60亿元的18个重点信息化项目现场签约。副市长徐东海出席并致辞。

 

 

       当前全市围绕全面振兴徐州老工业基地、打造名副其实的淮海经济区中心城市,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,信息产业快速发展。去年以来,我市瞄准新常态下信息产业和智慧经济发展、两化融合与智能制造推进、信息消费和信息惠民应用等重点工作,成功引进甲骨文、微软、华为、软通动力、中兴、大唐电信等一批国内外知名企业,先后荣获国家智慧城市试点、国家信息消费示范城市、中欧绿色和智慧城市先行奖、国家电子商务示范城市等荣誉称号。

    推介会上,我市围绕信息产业发展,我市精心组织了一批重大合作项目,这些项目符合国家政策导向,体现地方产业优势,具有广阔市场空间和良好发展前景。

    中软国际政企业部总裁罗旭介绍,这次他们和徐州市政府签署了智能制造云以及云商软件园,他们希望把徐州打造成中软国际智能制造的服务和研发基地。

    信息产业是我们国家现在基础性战略性和先导性的产业,对于国家的发展和徐州的转型升级具有重要的一个作用。此次这18个总投资60亿的项目投产以后,将会对我们徐州的ICT和集成电路的发展起到重要的引领和带动作用,也会填补我市相关产业链的空白环节。