信息公开

GOVERMENT INFORMATION

首页 > 信息公开 > 经信动态

后勤管理制度

来源:办公室 发布日期:2017-12-11

一、差旅管理

(一)出差审批

1、委机关人员(包含机关聘用、借用人员,下同)出差由委主任根据会议通知及工作需要书面批准派遣。确因事务紧急未按时审批的,应口头向委主任汇报同意后事后

应补办派遣手续。   

2、委机关人员在出差业务办理完后应按时返回,如不能按时返回,应向委主任请示。

(二)城市间交通费

1、城市间交通费是指工作人员因公到常住地以外地区出差乘坐火车、轮船、飞机、客车等交通工具所发生的费用。

2、出差人员要按照规定乘坐交通工具,报销出差往返地间交通费,火车硬席(硬座、硬卧),高铁二等座,全列软席列车二等软座,轮船(不包含旅游船)三等舱,飞机经济舱。

(三)住宿费

1、出差人员住宿费按市相关标准执行。

2、出差人员外出参加会议、培训、学习等,举办方统一安排食宿的,只报销举办方明文规定的会议费或培训费;举办方不统一安排食宿的,按照差旅费规定核报。

3、出差人员无正规住宿费发票的,一律不予报销住宿费。

4、出差期间餐费一律不予报销,伙食补助费按出差自然(日历)天数每人每天100元执行。 

5、出差期间若需安排公务接待或宴请,必须先报委领导批准后方可安排,并按规定报销相关费用。

(四)差旅费补助包干费

1、范围

差旅费补助包干出差范围:委机关行政人员在徐州市除市级机关公务交通补贴保障范围【鼓楼区、云龙区、泉山区、铜山区(铜山街道、新区街道、三堡街道)和徐州经济开发区部分建成区(京杭运河以南、京福高速路以西区域)】,总面积501平方公里 以外的本市辖区内的因公出差。

 2、标准

交通费按照《徐州市市级机关差旅费管理办法》(徐财规〔20155号)有关规定执行,报销开展公务出差所发生的交通费。住宿费按照《市财政局关于调整市级机关差旅费住宿费标准等有关问题的通知》(徐财行〔2015108号)标准执行。出差交通补助、伙食补助按每人每月900元,包干使用。上述范围内的因公出差除报销交通费、住宿费外其他费用一律不予报销。到出差所在地缴纳应由个人负担的其它费用。

(五)其他

1、工作人员出差期间,因游览或非工作需要的参观而开支的费用,均由个人自理。

2、工作人员外出原则上统一使用公务卡,如特殊情况确需借款,必须向财务处出具委主任书面派遗,并填写借款凭据,经办公室主任签字后财务方可借款。

二、接待管理

(一)委相关处室接到接待任务的信函、传真后,要弄清来徐人员的单位、职务、性别、人数、来徐工作的任务及时间、乘车方式等,并及时呈送委领导阅示。

(二)根据委主任指示和要求,由相关处(室)负责拟定活动日程安排表、接待申请表,(包括接送站、时间、工作内容、活动地点、陪同人员等),经办公室提出意见,分管主任审核后,报委主任审批后由相关处室做好组织和有关协调工作。

(三)重要的接待活动,相关处室或办公室编写客情报告,由委主任或分管主任请示市领导出面对等接待,相关处室做好衔接和协调工作。

(四)需要其他部门参加陪同的,由相关对口处室通知,并做好协调工作。

(五)办公室负责食宿、安排车辆调度,做好有关协调工作。

(六)接待对象应当按照规定标准自行用餐,因工作需要,接待单位可安排一次工作餐,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人,超过10人的,配餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。

(七)接待费用报销时附审批资料,由办公室和分管主任负责核准,报委主任审批报销。

(八)未经委主任批准,并经办公室安排的接待,费用一律不予报销。