热点专题

HOT TOPICS

首页 > 热点专题 > 智慧城市
放大镜

动态:江苏电信助建“翼企上云”工程

来源: 发布日期:2017-12-18

12月12日,中国电信江苏公司(下称江苏公司)与江苏省经信委签署推进“翼企上云”工程合作备忘录,双方决定携手实施全省“企业上云”三年行动计划。该工程的主要目标是:力争到2020年年底推动1万家企业核心业务上云、 5万家中小微企业上云,打造三至五个重点行业工业云平台、10个示范工业云平台,培育20个云计算、大数据、工业互联网标杆企业案例,创建一到两个“互联网先进制造”特色基地以及实现100家五星级、500家四星级、3000家三星级上云企业。

双方商定联合开展“企业上云”建设规范和标准研究,携手实施全省规模以上企业、省控重点企业等重点客户的云业务覆盖工程,全面推动云应用软件和服务在企业的广泛应用。为此,江苏公司计划三年内在云资源池方面新增3600台服务器,数据中心新增机架2.1万架,累计达5.1万架,网络带宽资源新增36个T,累计达66T,合计投资约34.5亿元。

双方协力共建云计算、大数据、工业互联网创新工程。江苏公司将全面参与工业平台示范工程、两化融合示范服务机构培育工程,进一步加强与骨干企业、高等院校、科研院所的合作。

江苏经信委党组书记、主任谢志成,江苏公司党委书记、总经理肖金学分别致辞。谢志成充分肯定了江苏公司近年来在智慧江苏、智造江苏、数字化企业建设等方面发挥的信息化“国家队”主力军作用。肖金学表示,江苏公司此次与省经信委联合推进“翼企上云”工程,目的就在于深入推进制造业与互联网融合发展,更好地服务“智能制造”,提高企业在新时代的发展动能和竞争力。江苏省经信委副主任胡学同、江苏公司副总经理贾小涛代表双方签署备忘录。

关闭页面 打印页面 下载